当前位置:首页>救捞局

[救捞局]救助飞行队第二批S76D验收小组赴美检查验收(图)

来源:交通运输部救助打捞局    2015-05-22

【字号 】    【我要打印
      根据交通运输部救助打捞局《关于2013年至2015年救助航空器部署调整方案》要求,救助飞行队今年将陆续接收8架S-76D型搜救直升机,以扩充机队规模,增强我国海上搜救能力。为确保交付时飞机各方面的性能指标和状态符合设计要求和方便取证工作的开展,由部局总工程师潘伟带队的第二批S-76D 接机检查小组一行13人于2015年5月19日正式抵美开展为期两周接机检查验收。

     

     

     

     

      本次赴美验收主要针对6月份即将交付的第二批4架S76D直升机。验收小组将结合多年S76C飞行和维护经验,制定科学合理的验收计划和检查单。完成四架新飞机的适航审定、维修审核、电台执照取证的前期工作以及飞机的试飞、地面开车、地面测试及数个训练科目工作。
      验收工作是将直升机安全运行窗口前移的工作,是保证救援直升机生产质量的重要关口。针对两周内完成4架直升机检查验收的艰巨任务,验收组将以扎实的专业知识,踏实的工作作风,力争让4架S76D救援直升机能高质量、高标准的得到交付,早日成为救助飞行队的中坚力量。