当前位置:首页>救捞局

[救捞局]“东海救101”轮全力搜寻在马来西亚南部海域遇险沉没采砂船上14名失踪船员(图)

来源:交通运输部救助打捞局    2015-05-22

【字号 】    【我要打印
      2015年5月20日04:00时,玻利维亚籍采砂船“OCEAN LINE SC208”轮在马来西亚南部海域沉没,船上15名船员中14人失踪(含13名中国籍船员和1名马来西亚籍船员)。东海救助局按照中国海上搜救中心和部救捞局的部署和要求,指令赴马来西亚执行“东盟地区论坛第四次救灾演习”专项任务的“东海救101”轮,在确保演习任务的同时全力参与搜救工作。

     

     

     

     

      5月22日02:00时,“东海救101”轮抵达新加坡海峡东口附近事发海域,并立即利用光电跟踪仪、红外夜视仪等专业搜救设备连续展开搜寻工作。截止目前,搜寻无发现。下一步,“东海救101”轮将继续按照部搜救中心、部救捞局和马来西亚柔佛海上搜救中心的要求,继续扩大搜寻范围,全力搜寻失踪船员。