当前位置:首页>救捞局

[救捞局]“南海救101”轮在台湾基隆停靠期间民众踊跃参观(图)

来源:交通运输部救助打捞局    2015-05-15

【字号 】    【我要打印
      5月12日傍晚,“南海101”轮靠抵台湾基隆港西3码头。13日至14日两天对社会公众开放,吸引了来自基隆、台北等地的民众、救难单位、机关团体及海洋院校师生2000多人踊跃前往登船参观交流。

     

     

     

     

      “南海101”轮停靠两天来,当地政府及航港管理局、航港公司等十分重视。基隆市副市长,航港局长、中华搜救协会理事及秘书长等先后登船参观。他们深入了解大陆海上救助主力船、装备及成果,对“把生的希望送给别人,把死的危险留给自己”的职业精神赞不绝口。   台湾基隆海洋大学专门组织了100多名商船专业大学生前来参观,“南海101”轮船长还特许为部分学生开放了船舶机舱,并安排专业人员为航海专业的学生现场讲解,受到海洋大学师生的高度评价。

     

     

     

     

      青年学生是“南海101”轮在基隆对公众开放日参观的主体,基隆、台北等地的青年学生专门请假赶来参观。基隆的幼儿园老师带着成群的小朋友上船,把“南海101”轮作为认识海洋,进行妈祖文化教育的好机会。
      “南海101”轮停靠台湾基隆港并向公众开放,展现了两岸海上救难合作精神宝贵能量,让广大民众目睹海上救难现代化船舶,增强对海上航行安全的信心。

     

     

     

     

      5月12日傍晚,“南海101”轮在结束对基隆的访问交流活动后已经启航返回大陆。