当前位置:首页>救捞局

[救捞局]救捞系统首届微电影大赛初审工作圆满结束(图)

来源:交通运输部救助打捞局    2015-05-21

【字号 】    【我要打印
      2015年5月20-21日,交通运输部救捞系统首届“我的救捞故事”微电影大赛初审工作在北海救助局六楼会议室拉开帷幕。北海救助局纪检组长高成福出席评审会并致词,来自部救捞局党办、机关党委、工会、音像中心、《救助与打捞》编辑部以及系统救助、打捞、飞行单位负责宣传的工作部门领导和同志参加了本次初审工作。

     

     

     

     

      首届微电影大赛是部局党组为贯彻落实2015年交通工作会精神,探索新常态下救捞宣传工作,创新传播方式,助力“文明救捞”建设,展现弘扬救捞精神的有力举措,自大赛通知下发以来,系统内各单位积极响应、创新思路、精心制作,选拔推荐了55部优秀作品参加此次初审。   本次初审工作由部局党办牵头,音像中心承办,并得到北海救助局、烟台打捞局的大力支持和协作。根据本次初审工作实际,部局党办和音像中心制定了详细的评分标准,17名评委本着公平公正打分、重在交流学习的原则,经过整整一天半的紧张工作,最终评选出20部入围优秀作品,并结合本次大赛初审工作,进行了为期半天的宣传工作交流。本次初审工作既开阔了宣传工作视野,又拓展了宣传工作思路,同时加强了系统内宣传部门的相互工作交流和学习。

     

     

     

     

      本次初审结束后,入围作品将进行进一步的修改完善,预计7月份开展微电影大赛复审和评奖工作。获奖作品将有机会在救捞题材电视剧《碧海雄心》播出前在主流视频网站进行展播。