当前位置:首页>救捞局

[救捞局]交通运输部救捞系统5艘救助船舶和一架救助直升飞机赶赴东营海域救援“胜利3号”钻井平台(图)

来源:交通运输部救助打捞局    2010-09-08

【字号 】    【我要打印

    9723时,正在山东东营胜利油田作业的“胜利作业3号”钻井平台倾倒,平台上36名人员遇险。

    险情发生后,徐祖远副部长亲临部救捞局救捞总值班室坐镇指挥,在部救捞局的组织协调下,北海救助局“北海救112”轮、“北海救113”轮、“北海救201”轮、“北海救198”轮、“北海救199”轮等5艘海上专业救助船舶及北海第一救助飞行队“B-7313”救助直升机协同作战、紧急出动赶赴现场救助。截止980720时,“B-7313”成功救助钻井平台上的25名遇险人员。

    遇险现场东北风67级、阵风8级、涌浪达到2米。钻井平台倾斜后,平台上36名工作人员生命安全遭到严重威胁,并可能对海洋环境造成重要影响。