当前位置:首页>救捞局

[救捞局]交通运输部领导亲临部救捞局总值班室指挥辽宁丹东被洪水围困群众的救助(图)

来源:交通运输部救助打捞局    2010-08-23

【字号 】    【我要打印

      8月21日07:10时,接辽宁省政府应急管理办公室信息,丹东市受大暴雨影响,楼房镇鼓楼村数十名群众被洪水围困,生命安全受到严重威胁,情况紧急,请求交通运输部派遣海上专业救助力量协助地方政府实施应急救援。
      险情发生后,交通运输部高度重视,部领导亲自组织指挥,立即要求交通运输部救捞系统所属的北海第一救助飞行队派遣海上专业救助航空器全力以赴配合地方政府实施应急救援。
      8月21日08:36时,交通运输部北海第一救助飞行队“B-7312”号专业救助直升机从大连周水子机场起飞前往现场。经过多次飞行,顺利救起被困遇险人员33人。1325时徐祖远副部长亲临救捞总值班室指挥救助工作,与辽宁省陈政高省长通电话后,指示部救捞局立即调派“B-7313”救助直升机赴丹东增援。1710时李盛霖部长来到救捞总值班室,听取了关于救助情况的汇报,并通过电话与辽宁省陈政高省长进行了沟通。随后,李部长对救助工作作出指示,要求救助直升机组在救助过程中务必保障自身安全;按陈政高省长的请求,保留2架海上专业救助直升机在丹东,如救援任务需要即可出动救助;同时李盛霖部长要求要以部党组名义向现场机组和指挥人员表示慰问和表扬。