当前位置:首页>救捞局

[救捞局]交通运输部刘功臣总监一行继续深入检查救捞安全工作(图)

来源:交通运输部救助打捞局    2010-08-20

【字号 】    【我要打印

      8月17-18日,交通运输部刘功臣总监及部安监司张绍雄副司长等领导继续深入救捞一线,实地了解基层安全状况,检查指导救捞安全工作。刘总监一行在广州和上海分别听取了救捞系统所属的救助和打捞单位的安全工作汇报,充分肯定了这些单位在应急救助和安全工作方面取得的成绩,提出了要坚持安全救助和科学救助的原则,要时刻牢记只有确保自身安全,才能更好地救助他人,要深入思考进一步提高应急救助和抢险打捞能力建设。督察组每到一地都详细检查了救捞船舶、应急反应救助队和陆域单位的安全状况,并看望慰问了救捞一线职工。在广州检查救捞工程处的应急清污设备时,刘总监结合近期海上污染事故的典型案例,提出了要进一步加强海上环境救助能力和应急抢险打捞能力的建设,确保在关键时刻能冲得上,拿得下。督察组还视察了广州打捞局全程参与建设的仑头-生物岛隧道工程,详细了解工程建设的技术和安全状况,叮嘱要加强安全管理,增加安全投入,严格按照规程操作,确保生产安全。在上海检查期间,检查组视察了东海救助局在世博园区值班待命的救助艇,并看望了参与世博保障的应急救助队员。同时,针对救助飞行安全,督察组前往东海第一救助飞行队,认真检查了救助飞行安全情况,并现场检验了机场消防演习和救助飞行训练情况。

      通过深入基层,实地了解现场情况,刘总监等领导对救捞安全工作有了更进一步的了解,对救捞安全的复杂性和艰巨性有了更深刻的认识和理解,并有针对性地提出了具体要求和希望,这些举措对于救捞系统进一步做好安全工作,履行好救助职责,维护海上交通安全有着重要的指导意义。

    检查应急救助和抢险打捞装备

     

    检查仑头-生物岛隧道工程