当前位置:首页>救捞局

[救捞局]交通运输部安全总监刘功臣亲临救捞一线视察指导安全工作(图)

来源:交通运输部救助打捞局    2010-08-20

【字号 】    【我要打印

      8月16日,交通运输部安全总监刘功臣及部安监司张绍雄副司长在部救捞局丁平生副局长等人的陪同下,亲临救捞一线检查指导安全工作。

      刘总监一行首先前往南海第一救助飞行队三亚救助飞行基地检查了救助飞行情况,并抵达西沙永兴岛看望了长期在西沙值班待命的专业救助船舶“南海救111”轮,与救助船员进行了面对面座谈,详细了解救助值班和船舶安全管理情况,并提出具体要求和希望。返回三亚后,刘总监一行又马不停蹄地前往南海救助局三亚救助基地,认真听取了南海救助局近年来的安全工作汇报,仔细检查了救助基地和应急反应救助队的安全工作开展情况,对救捞安全工作所取得的成绩给予了充分肯定,并希望大家认清形势,居安思危,认真按照部党组的统一要求和部署,扎实抓好救捞“四大安全”,确保安全形势持续稳定,为建设畅通、高效、安全、绿色的现代综合交通运输体系提供有力保障。

      另外,按照计划,刘总监一行还将前往广州、上海、烟台等地,深入救捞系统各船舶、飞机、工地和作业场所,继续检查指导基层安全工作。