当前位置:首页>救捞局

[救捞局]南海救助局与广东海洋与渔业局、海南海事局、海南海洋与渔业厅签订《海上搜救应急联动合作协议》(图)

来源:交通运输部救助打捞局    2010-06-25

【字号 】    【我要打印

      6月22日下午,在2010年南海海区救助论坛召开的前夕,南海救助局与海南省海洋与渔业厅、海南海事局、广东省海洋与渔业局在广州白云国际会议中心分别签署了海上搜救应急联动合作协议。出席签字仪式的领导有:海南省海洋与渔业厅李年佑副厅长、海南海事局张捷副局长、广东省海洋与渔业局李磊副巡视员,南海救助局钟国青局长、汤忠法副局长等。
      在签字仪式上,南海救助局钟国青局长致辞表示:建立并健全海上搜救应急联动合作机制,能够有效加强有关各方在海上搜救中的协调与合作,促进优势互补、信息共享,有利于共同提高海上搜救应急反应能力,科学开展海上救助行动,更好地保障海上生命、财产和环境安全,为国家经济发展全局作出贡献。
      此次协议涵盖了联动合作目的、双方职责分工、搜救资源动态通报、险情信息通报、搜救应急联动以及交流和演习等内容。协议的签订,将有利于进一步加强南海海区的海上搜救合作,实现优势互补,信息共享,促使南海海区海上搜救合作规范化、程序化,对保护海洋环境、减少海上人命伤亡和财产损失有着重大意义。