当前位置:首页>救捞局

[救捞局]东海第二救助飞行队直升机赴江西进行抗洪救灾

来源:交通运输部救助打捞局    2010-06-22

【字号 】    【我要打印
      6月17日以来,江西省遭遇暴雨袭击,共有18万人被洪水围困,江西灾情告急,人民的生命财产受到严重威胁。6月21日,交通运输部救捞局紧急调派在上海刚做完定检的B-7310救助直升机驰援江西。
      险情就是命令! 接到调机前往江西救援任务后,东海第二救助飞行队杨金智副队长、陈开展副队长紧急召开动员大会,预案制定、航前协调、物资准备等工作紧锣密鼓展开。航务管理部与身在上海的杨军星(副队长)、王斌两位机长经过反复协商,确定了最佳转场飞行方案,决定经停黄山机场后直飞江西南昌。经队各部门的通力协作,担架、救援套、绳索等救生装备及维修器材也迅速备妥并从厦门转运南昌。
      21日12时42分,救助直升机B-7310从上海高东机场起飞,中途经停安徽黄山,于17时飞抵江西省南昌市昌北机场,绞车手朱强松、救生员李博超及4名机务人员从厦门前往江西与B-7310机组在南昌汇合。
      救助直升机B-7310将按照当地防汛办统一指挥,投入到抗洪救灾工作中。