当前位置:首页>救捞局

[救捞局]“北海救111”轮圆满完成老铁山水道应急救助任务(图)

来源:交通运输部救助打捞局    2010-06-21

【字号 】    【我要打印

     

      6月20日0225时,北海救助局接辽宁搜救中心信息:柬埔寨籍货船“HAI JUNG”轮(装载2000吨纯碱)从山东龙口港开往韩国平泽港途中,在老铁山水道与巴拿马籍货船“敬丰”轮发生碰撞。“HAI JUNG” 轮翻扣,船上9人全部落水,请求救助。在部局救捞总值班室的组织协调下,北海救助局立即派出“北海救111”轮出动前往救助。截至当日傍晚,“北海救111”轮捞起2具尸体,其他船舶救起2人,捞起3具尸体,另有2人失踪。为防止遇险船沉没影响老铁山水道通航安全,“北海救111”轮于1950时起拖难船离开老铁山航道前往旅顺附近水域。21日凌晨,“北海救111”轮将“HAI JUNG” 轮拖至旅顺新港西南海域,远离了通航密集区,圆满完成本次应急救助任务,保障了进出渤海海域交通要道的安全通畅。