当前位置:首页>救捞局

[救捞局]“南海神鹰”紧急驰援 救助被洪水围困群众(图)

来源:交通运输部救助打捞局    2010-06-17

【字号 】    【我要打印

      6月16日,受多日强降雨的影响,广西来宾市金秀县三江乡受涝严重。09:36,交通运输部南海第一救助飞行队总值班室接到交通运输部南海救助局救助值班室紧急电话信息“三江乡11名群众被洪水围困,现场水流湍急,并伴有大到暴雨,冲锋舟等救援手段都无法施救,请求直升机前往救援。”
      接到信息后,交通运输部南海第一救助飞行队总值班室立即通知湛江基地机组人员执行救助任务。根据现场天气变化情况,B-7120直升机11:16从湛江起飞。12:38,经过近1个半小时的飞行到达救助现场,并发现13名受困人员。现场是一个工厂,距离岸边有200米左右,两边是湍急的洪水,周围布满了高压线。直升机避开高压线选择合适的救助空域,12:55,顺利把其中5人救上直升机并飞往广西柳州机场。B-7120机组经过紧张准备后于13:52再次到达救助现场,14:03把剩余被困人员救上直升机。至此,遇险的13人全部获救,一场历时3个多小时的空中大救援圆满结束。