当前位置:首页>救捞局

[救捞局]北海救助局迟双龙局长一行代表中国救捞系统参加瑞典国际海上救生联盟群体性人命救助大会(图)

来源:交通运输部救助打捞局    2010-06-17

【字号 】    【我要打印

      6月7日-8日,由国际海上救生联盟主办、瑞典海上搜救协会承办的国际海上救生联盟群体性人命救助大会在瑞典哥德堡成功召开。北海救助局迟双龙局长一行3人代表中国救捞系统出席了会议。会上迟双龙局长通过精彩的演讲,全面细致地介绍了中国救捞系统在群体性人命救助方面取得的经验、掌握的技术以及新研制出的相关救生装备,赢得了与会代表的热烈掌声和一致好评,增强了中国救捞在国际技术性会议上的话语权。会后,部分与会代表还主动联系我方,交流经验。

      本次会议邀请了37个国家一百多名代表参加,承办方组织了客滚船、救助艇和救助直升飞机进行了海上救生演习,并通过演习诠释了客滚船作为救生平台的新理念,展示了瑞典在群体性救生方面开发的新装备。来自美国、英国、德国等国家的海岸警卫队代表、保险公司代表、各民间搜救组织代表以及海事大学专家教授从各个角度对群体性人命救助中遇到的问题结合实例进行了阐述并提出了各自的建议和意见。会议安排的讨论紧张而热烈,与会代表通过讨论初步形成了对IMO个别规定的修改意见并准备上报IMO海事组织审议。