当前位置:首页>救捞局

[救捞局]宋家慧局长出席国际应急管理学会第十七届年会暨国际应急管理学会中国国家委员会第一届年会(图)

来源:交通运输部救助打捞局    2010-06-10

【字号 】    【我要打印

     

      6月9日,国际应急管理学会(TIEMS)年会暨TIEMS中国国家委员会第一届年会在北京隆重召开。部救捞局宋家慧局长应邀出席会议,并在大会上作了题为《中国特色—国家海空专业应急救助打捞力量的现状与发展》的演讲。宋家慧局长形象生动、内容丰富的演讲,多次博得了全场热烈的掌声。全体与会人员对中国救捞的快速发展和取得的巨大成就赞叹不已,对中国救捞广大干部职工的团结奋斗、拼搏精神表示由衷的敬佩。
      TIEMS年会每年举办一届。本次会议以“全球灾害应对、共建和谐社会”为主题,30多个国家、地区的500多名中外应急管理界的政府官员、专家、学者参加了会议。宋家慧局长为TIEMS的委员之一。部救捞局是本次年会的协办单位之一。会议期间,宋局长还与TIEMS主席Harald. Drager先生及TIEMS中国国家委员会主席闪淳昌进行了交流与沟通,并代表中国救捞分别向他们赠送了纪念品。

     

    相关链接
      国际应急管理大会致力于推动全球灾害应对与应急管理的技术交流、应用分析、政策研讨及国际协作,在全球享有盛誉。2010年“第17届国际应急管理大会(TIEMS)年会暨TIEMS中国国家委员会第一届年会与技术装备展”,将有30多个国家、地区的500名专家、学者和政府官员参加,联合国、欧盟等高层官员也将应邀出席本届大会,将成为国际应急管理学会历史上参会人数最多、参会官员规格最高、技术研讨与展示内容最广的一届大会。
      本次大会于2010年6月9日—12日在中国北京隆重举行。大会由国际应急管理学会(TIEMS)举办,中国地震局代表中国政府作为本届大会的申办方,各应急相关部委共同协办,国际应急管理学会中国国家委员会、中国地震应急搜救中心、北京中际科信经济信息技术研究院联合承办。大会将汇集国内外应急管理学界的高层管理者、专家和企业代表,对突发性事件应急管理、灾害风险评估、信息通讯等高新技术应用、救援医学与心理抚慰、反恐与安全、培训与演练,以及汶川地震、全球流感与传染病等国内外巨灾应急救援处置、现场协调与管理、应急信息平台建设、全球经济危机与灾难情况下社会持续性应对方略等专题进行研讨,旨在搭建应急管理的全球交流平台,推动全球灾害应对与应急管理交流、应用与合作,特别是中国与国际应急救援领域的交流与合作,提高全球灾害应对能力。