当前位置:首页>吉林

[吉林]长春市道路运输从业资格考试中心投入使用

来源:吉林省交通运输厅    2016-01-07

【字号 】    【我要打印

      2015年12月28日,长春市道路运输从业资格考试中心正式投入使用,这将不仅方便考生考试,而且便于实现道路运输从业资格考试标准的统一,确保考试的公平、公正。
      长春市地方道路运输管理局结合管理实际,按照从业资格考试大纲的要求,积极探索从业资格考试新途径、新功能,利用原有交通基础设施,规划设计长春市道路运输从业资格考场建设项目。考场主体为四层建筑,建筑面积为4400平方米,停车场占地10000平方米,建成了理论知识考场、应用能力考场和辅助服务三个功能区域。理论知识考场具备了对经营性道路客(货)运输、危险货物运输从业人员、机动车维修从业人员、出租车、公共汽电从业人员、运输企业经理人及其它道路运输从业人员的理论考试功能。应用能力考场具备了对经营性道路客(货)运输、危险货物运输从业人员、机动车维修从业人员、出租车、公共汽电从业人员的专业运输知识应用能力以及夜间、复杂路面、应急疏散、逃生及救护等突发事件的应急处置,机动车维修技能操作等应用能力考试功能;同时,也能利用模拟仪进行模拟实景考试,提高应用能力考试的规范性和实用性。辅助服务区域具备了为从业人员提供安全培训、违规教育、继续教育、诚信考核、补证、换证等一站式办公服务的综合功能,同时,还具备了为参考人员提供信息咨询、待考休息、物品存放、停车、饮水等便民功能。
      考场充分利用现代考试装备和网络通讯技术等优势,建立了考试无纸化、考场内无监考、模拟实景实操考试等新的考试模式,规范了考试管理过程,严密防范考试舞弊行为,切实维护考试的公平、公正、安全和秩序。考试能力可达到每场考试160人,每年考试人数50000人,满足了未来10年全市道路运输从业人员的发展需求。