当前位置:首页>吉林

[吉林]加强水上安全督查 确保不封冻渡口安全

来源:吉林省交通运输厅    2016-01-07

【字号 】    【我要打印

      2015年12月29日,吉林省地方海事局局长李铁辉带队,会同吉林市地方海事局及当地有关领导,对松花江丰满电站下游不封冻渡口进行了安全督查。
      受丰满发电厂发电影响,江水温度升高,松花江丰满电站下游80余公里内的江面冬季不封冻,有10道不封冻渡口从事冬季运营,为两岸的村民提供日常出行、货物运输、学生上学等交通服务保障。元旦期间,受学生放假、外出务工人员返乡等因素影响,这些不封冻渡口渡运量大幅提升。
      李铁辉向当地海事工作人员及渡口经营者详细询问了渡口运营管理、渡运安全及应急预案等情况,并对当地海事工作人员、渡口经营者及船员提出四点要求:一是提高安全防范意识,加强节假日期间现场渡运秩序的维护,不得酒后驾驶,不得疲劳值班。 二是严防超载、冒险航行等违法行为的发生。三是遵守渡口、渡船管理制度和值班规定,按照水上交通安全操作规则操纵、控制和管理渡船。四是严格落实有关渡运安全工作的各项措施,确保人民群众在节假日期间安全便捷渡运。