当前位置:首页>吉林

[吉林]厅召开2015年第19次党组会议(扩大)

来源:吉林省交通运输厅    2016-01-07

【字号 】    【我要打印

      2015年12月31日,吉林省交通运输厅党组书记、厅长常晓春主持召开2015年第19次党组会议(扩大)。会议听取了吉林省公路质量安全监管工作汇报,并研究了全面深化交通运输改革等问题。吉林省交通运输厅党组成员、副厅长毕忠德、李平,厅党组成员、吉林省高建局局长纪景义,厅党组成员、副厅长丁海发,厅党组成员、吉林省高管局局长张业岩,厅党组成员、吉林省高建局党委书记陈立华,驻厅纪检监察组组长、厅党组成员管青山,厅副巡视员孟昕、朱韶星出席会议,并就相关工作提出要求。厅总工程师、总规划师,厅机关各处(室)、厅直各单位负责人参加会议。
      就公路质量安全监管工作,常晓春指出,“十二五”期间,吉林省公路质量明显提高,综合合格率较“十一五”末提升了5.7个百分点,从低于全国3.7个百分点上升至高于全国1.4个百分点,为做好下步质量安全工作奠定了基础。此次汇报中梳理发现的问题,特别是关键环节的问题找得很准,这些问题是发展过程中出现的问题,随着对质量安全管理认识和标准要求不断提高,还会不断发现新的问题,要不断提升工作能力,坚定解决问题的信心。在下步工作中,一是要统一认识,把质量安全工作作为抓“品质工程”建设的突破口和关键核心。各有关单位、部门要统一思想,树立“品质工程”理念,全面加强质量安全管理,确保工程经得起国家的检查、经得起历史的考验。二是厅党组下决心抓好质量安全管理。各有关部门、单位要共同参与,在1月底前研究制定2016年公路工程质量安全工作实施意见。要突出重点,梳理重要问题清单,用较短的时间把普遍性、重复性、关键性的问题逐步解决,确保类似问题不再发生。要明确责任,拉出任务清单,逐项、逐环节落实责任。要形成合力,此项工作是各部门、各单位共同的责任,要树立全局意识,共同强化质量安全管理。
      针对深化改革,常晓春指出,2015年交通运输全面深化改革工作取得明显成效,高速公路路政联合执法等多项具备条件的改革都完成了既定目标。在下步工作中,一是要谋划好2016年改革工作,在继续抓好2015年尚未完成任务的同时,各部门、各单位要认真梳理设计自身重大体制机制调整、行业利益格局调整的改革事项。二是要细化考核办法,尽快制定2016年全面深化交通运输改革实施方案。
      会议还研究了其他事项。