当前位置:首页>吉林

[吉林]敦化交通运输局专题党课促进作风转变

来源:吉林省交通运输厅    2016-01-06

【字号 】    【我要打印

      为深入贯彻落实习近平总书记关于认真学习党章、严格遵守党章和深入开展“三严三实”专题教育活动的有关要求,进一步提高党员干部的思想认识,近日,敦化交通运输局领导给全系统100多名党员干部,上了一堂题为“学习党章、遵守党章、践行‘三严三实’”的专题党课。
      在授课中,敦化交通运输局领导就学习党章、遵守党章、践行“三严三实”,做合格党员和合格领导干部的重大意义和深刻内涵、及“不严不实”的具体表现和严重危害等方面内容,深入浅出,紧扣主题,联系实际进行讲解,使干部职工深受教育和启发。结合交通运输实际,分析当前交通运输事业发展存在的问题和面临的新形势,要求全系统党员干部要以学习党章、遵守党章、践行“三严三实”为契机,真正了解群众对交通运输工作的所思所想、所需所盼,从而使全系统党员干部的党性更纯洁、作风大转变、能力大提高、信心大提振,取得群众满意的实效。
      据悉,敦化交通运输局在学习教育环节上,制订了周密的学习计划,对整个学习过程、学习内容、学习方式、学习时间等都做出了具体安排,确保不走过场、见到实效。特别是在学习方式上,采取了党员干部自学、邀请党校老师授课和局党委班子成员轮流讲党课的“三位一体”学习方式,收效非常明显。