当前位置:首页>吉林

[吉林]厅举办处级以上干部培训班

来源:吉林省交通运输厅    2015-12-24

【字号 】    【我要打印

      12月16日至17日,2015年交通运输部支持西部地区干部培训讲师团暨吉林省交通运输厅处级以上干部培训班在交通大厦8楼举行。吉林省交通运输厅党组书记、厅长常晓春参加培训。厅党组成员、副厅长毕忠德主持开班仪式。厅党组成员、吉林省高管局局长张业岩,厅党组成员、吉林省高建局党委书记陈立华,驻厅纪检监察组组长、厅党组成员管青山,副巡视员孟昕、朱韶星,厅机关全体工作人员、厅直各单位处级以上干部参加了培训学习。

      在为期两天的培训中,交通运输部管理干部学院现代交通运输发展研究中心主任张柱庭教授、交通运输部规划研究院副总工程师徐丽、中央纪委驻交通运输部纪检组监察局三室副主任孙博分别就“新的行政诉讼法对行政机关的影响”、“推进交通运输行业治理体系和治理能力现代化”、“‘十三五’交通发展形势与要求”、“落实‘两个责任’,持续抓好从严治党”等专题进行了深入细致的剖析和讲解。

      毕忠德指出,近年来,交通运输部支持西部地区干部培训办公室对吉林省交通运输培训工作给予高度重视和大力支持,“十二五”以来,先后举办了5期博士、硕士研究培训班,培养学员129人,其中69名已经毕业。与此同时,部支持西部地区干部培训办公室在吉林省交通运输厅先后举办了6次干部培训班,参加人员1500多人次。此次培训的专题都是针对当前交通运输厅迫切需要解决的困难和问题提出的,对吉林省交通运输厅下一步工作有重要的指导意义。明年是“十三五”的开局之年,也是实现“两个百年”目标的重要时间点,吉林省交通运输厅面临繁重的建设管理任务和新的挑战,全体干部应加强理论学习,借鉴先进经验,推动吉林省交通运输事业发展上新台阶。

      张柱庭就交通运输部支持西部地区干部培训工作进行了介绍,祝愿吉林省交通运输厅在明年乃至今后的工作中,能够一如既往地与交通运输部配合好,抓好培训工作,让来学习的干部学习有收获,认识有提高。