当前位置:首页>吉林

[吉林]四平市召开公路工程项目调度会暨廉政风险防控会

来源:吉林省交通运输厅    2015-12-24

【字号 】    【我要打印

      12月17日,针对四平市203国道服先桥至金宝屯段改扩建项目和吉林省道舍开线四平境内段改扩建项目,四平市召开公路工程项目建设调度会暨廉政风险防控会。四平市副市长王宇、交通运输局局长沈学林出席会议。
      会上,双辽市政府、项目招标代理机构、重点交通项目建设办公室负责人分别就项目进展情况及廉政风险防控工作进行了汇报。
      在听取各部门工作汇报后,王宇指出,四平市203国道服先桥至金宝屯段改扩建项目经过双辽市政府和市交通运输局的共同努力,前期工作进展顺利,完成了吉林省政府部署的各项任务。特别是通过优化设计,化解了矛盾,得到了吉林省交通运输厅的认可,要再接再厉,按照省厅要求的时间节点,合理安排,倒排工期,保证按时开工。吉林省道舍开线四平境内段改扩建项目经过前期努力,已经基本破解了资金瓶颈,要继续拓宽思路,多想办法,使项目早日开工。
      王宇要求,各地、各部门要进一步强化风险防范意识,在新常态下,充分认识开展廉政风险防控体系建设的重要性,认真查找工程项目建设重要风险防控点,有针对性地制定制度,明确岗位职责,认清岗位风险,强化风险意识,提高防范能力,树立廉政建设新形象。要建立公平、公正、公开的建设环境,保证工程优质安全。要加强自身队伍建设,打造一支廉洁高效的团队。
      王宇强调,相关部门要加强协作配合,保证工程按期、保质完成。重点项目指挥部、双辽市政府及有关部门要密切配合,加强协调。对于征地拆迁工作,要先行谋划,早作安排,靠前指挥,真正做到保证工期,保证质量。