当前位置:首页>吉林

[吉林]交通运输信息化“十三五”发展规划通过评审

来源:吉林省交通运输厅    2015-12-18

【字号 】    【我要打印

      12月15日,吉林省交通运输厅在长春召开吉林省公路水路交通运输信息化“十三五”发展规划、信息化保障体系总体方案、信息化标准体系框架研究评审会。吉林省交通运输厅副厅长李平出席会议并介绍了吉林省交通运输信息化发展情况,希望与会专家和代表按照“统”和“联”的思想,为形成吉林交通运输各种要素互联互通,各种业务协同联动的集约化、平台化架构体系建言献策。

      来自交通运输部通信信息中心、部规划院、江苏省交通运输厅、吉林省办公厅、吉林省工信厅、吉林省财政厅、吉林省公安厅的专家对项目进行了评审,吉林省发改委、吉林省财政厅有关负责人受邀参会。吉林省高管局、吉林省公路管理局、吉林省运管局、吉林省公路路政管理局、吉林省航道局、吉林省地方海事局、吉林省交通信息通信中心和吉林省交通运输厅规划处、财务处、审计处、纪检监察室的有关领导参加会议。与会专家和代表在听取了3个项目的编制单位的汇报后,进行了讨论和审议,同意3个项目通过评审。

      据悉,吉林省公路水路交通运输信息化“十三五”发展规划将根据全省交通运输发展新要求和信息技术发展新趋势,着力做好部、省、市联网联动工程,形成互联互通、资源共享、业务协同、先进安全的现代交通运输信息化体系,开创吉林省交通运输信息化大建设、大发展的新局面。吉林省公路水路交通运输信息化保障体系总体方案将以战略思维和全局视野,运用顶层设计的理论和方法,形成一个层次清晰、分类合理、相互联系、相辅相成的信息化管理控制体系,保障信息化建设与运营管理工作顺利开展。吉林省公路水路交通运输信息化标准体系框架研究将结合吉林省公路水路交通运输信息化建设自身特点,提出吉林省交通运输信息化发展应遵循的国家各级标准和需要我省自行编制的标准明细。