当前位置:首页>吉林

[吉林]航道局开展“冬防冬藏”安全检查

来源:吉林省交通运输厅    2015-12-14

【字号 】    【我要打印

      近日,吉林省航道局组成 “冬防冬藏”检查组,对图们分局和防川分局的船舶卧冬、冬季消防及基础设施建设等“冬防冬藏”落实情况进行检查。
      在吉林省航道局图们分局和防川分局,检查组向分局负责人详细询问了“冬防冬藏”各项工作落实的具体情况,并对施工船舶停泊地点水位、挖泥船上架维修、巡护快艇离岸等设备的过冬防护情况进行认真检查;对分局办公场所和职工宿舍消防、水电等进行安全检查,并对防川分局在建办公楼的施工及消防设施设置、灭火器等消防用品的配备提出具体要求。
      检查组强调要紧紧把握“红线意识、底线思维”,时刻把安全工作放在首位,落实岗位责任,为明年航道工作顺利开展提供安全基础保障。
      吉林省航道局“冬防冬藏”专项活动自开展以来,已对4个分局进行了安全生产督查,下一步将继续对各分局的办公场所消防、船舶设备等越冬情况进行安全督查,确保船舶、设备越冬安全。