当前位置:首页>吉林

[吉林]常晓春在专题会议上提出切实发挥交通运输在稳增长中的重要作用

来源:吉林省交通运输厅    2015-12-11

【字号 】    【我要打印

      12月7日,吉林省交通运输厅厅长常晓春主持召开专题会议,对当前工作进行了安排部署。常晓春要求,全厅上下要统一思想,认清形势,抓住机遇,充分调动各方积极性,将各项工作抓早、抓实,为“十三五”开好局、起好步,切实发挥交通运输在稳增长中的重要作用。
      吉林省交通运输厅副厅长毕忠德、李平,吉林省交通运输厅党组成员、吉林省高建局局长纪景义,吉林省交通运输厅副厅长丁海发,吉林省交通运输厅党组成员、吉林省高管局局长张业岩,吉林省交通运输厅党组成员、吉林省高建局党委书记陈立华,吉林省交通运输厅驻厅纪检监察组组长、吉林省交通运输厅党组成员管青山,吉林省交通运输厅副巡视员孟昕、朱韶星出席会议;吉林省交通运输厅有关处(室)、吉林省交通运输厅直单位负责人参加会议。
      常晓春要求,一是要做好交通扶贫工作。要搞准底数,摸清贫困县(村、屯)的交通现状和需求,科学设定发展目标,并制定有效的投资及奖补政策,建立工作机制,发挥交通扶贫作用。二是做好高速公路项目建设。要对明年9个续建、3个新开工项目和“十三五”高速公路项目前期工作进行梳理,同时系统总结今年项目组织、施工、管理等方面经验。三是要做好干部培训工作。要结合工作需要,加强有针对性的学习培训,营造浓厚的学习氛围,不断提升管理能力。四是要做好交通运输部相关重点工作,紧抓“断头路”、“瓶颈路”段建设,做好“平安交通”安全体系试点工作和“交通一卡通”互联互通等工作。五是要做好交通运输“十三五”规划。要在系统梳理存在问题和分析面临形势的基础上,确定“十三五”目标任务和具体措施。六是做好冬季交通运输安全工作。要加强高速公路、国省干线等重点路段除雪保畅工作,严格落实冬季道路运输安全生产措施。
      常晓春还对近期有关会议进行了安排部署,研究了其他事项。