当前位置:首页>吉林

[吉林]常晓春主持召开高速公路项目建设调度会

来源:吉林省交通运输厅    2015-12-11

【字号 】    【我要打印

      12月8日,吉林省交通运输厅厅长常晓春主持召开高速公路项目建设调度会,总结2015年高速公路建设工作,部署2016年高速公路建设重点工作。会议听取了吉林省高建局、吉林省公路管理局、吉高集团和吉林省交通运输厅综规处负责人有关工作汇报。吉林省交通运输厅副厅长毕忠德,吉林省交通运输厅党组成员、吉林省高建局局长纪景义,吉林省交通运输厅副厅长丁海发,吉林省交通运输厅党组成员、吉林省高建局党委书记陈立华,吉林省交通运输厅副巡视员朱韶星出席会议,吉林省交通运输厅机关有关处(室)、吉林省交通运输厅直有关单位领导参加会议。
      常晓春指出,2015年,在任务重、筹资难的双重压力下,吉林省高速公路建设取得了很好的成绩,得到了吉林省委省政府和社会各界的认可,主要得益于三个方面:一是项目法人单位主要领导高度重视,率先垂范,班子成员想事、干事,形成了有序推动项目建设的坚实力量;二是队伍建设完善,直面问题、解决问题的主动性和创新性显著增强,阻碍项目建设的各类难题得到有效解决;三是全厅上下合力明显增强,各部门、各单位站在大局角度研究解决问题,增强服务意识,主动配合项目建设,形成了全厅可喜的新文化、新氛围。
      常晓春强调,2016年是“十三五”开局之年,扎扎实实推进高速公路建设各项工作,对完成“十三五”高速公路建设目标至关重要,一是要抓紧解决续建项目遗留问题,确保项目建设有序推进。二要进一步强化续建项目的管理,在总结和巩固2015年高速公路建设经验的基础上,让高速公路建设管理工作再上新台阶。三要圆满完成鹤大“双示范”建设目标,切实作出项目亮点。四要抓住续建项目存在的重点问题,主要领导亲自协调,加强与有关部门和地方政府的沟通和协调,把吉林省交通运输厅该做的事情做好。五要加强项目前期工作人员队伍力量,按照时间表、责任人、路线图的方式抓紧推进2016年新开工项目各项前期准备工作。