当前位置:首页>吉林

[吉林]加强工作调度 确保完成年度目标

来源:吉林省交通运输厅    2015-12-03

【字号 】    【我要打印

      近日,吉林省航道局局长王爱君主持召开领导班子会议(扩大),传达贯彻吉林省交通运输厅第17次党组会议(扩大)精神,听取年度重点工作完成情况汇报,部署下一阶段具体工作。局领导、机关各处(室)、局属各分局负责人参加会议。

      会上,王爱君传达了厅党组关于学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《准则》、《条例》)的要求,并强调要把对《准则》和《条例》的学习纳入党委、党支部学习的重要内容,切实提高党员及党员领导干部职工不敢腐、不能腐、不想腐的拒腐防腐能力。会上还传达了吉林省交通运输系统安全工作、反腐调研情况及对下一步工作的要求。

      各处(室)、分局对承担的港航建设、养护重点工作推进情况进行了汇报。王爱君指出,2015年是吉林省航道局背水一战、全力以赴的一年,完成投资创历史之最,建设和管理取得了很大进展和成效,但也要以此为节点,认真总结经验,找准问题,对项目排查清楚,对确因客观因素无法完成的项目要积极主动作为,推进替代项目进程;同时要加强资金管理和预算管理,加强制度建设,规范管理流程,提高管理工作水平;各处(室)、分局要凝心聚力,密切配合,提高执行力和谋事干事的能力,干当前、想长远,扩大视野,开阔胸怀,弘扬正气,珍惜难得的发展机遇和良好的发展局面,不断推进港航管理工作再上新台阶。

      针对下一阶段工作,王爱君强调,一是各处(室)要各负其责认真做好2016年养护资金申请编报工作,确保支撑资料齐全、项目可行;二是做好“十三五”规划的修改完善工作,在原项目规划基础上,明确“十三五”内部管理工作目标,使其适应经济社会发展及行业管理需要;三是提前入手,做好省厅绩效考核的各项资料准备工作,确保不丢分;四是加强安全管理,做好“冬防冬藏”工作,加强船舶看护;五是按“三严三实”教育活动安排,做好问题清单的整改工作,为召开民主生活会做好准备。