当前位置:首页>吉林

[吉林]高管局伊通分局治理逃缴通行费见成效

来源:吉林省交通运输厅    2015-12-01

【字号 】    【我要打印

      吉林省高管局伊通分局于11月开展了打击逃缴通行费车辆专项治理活动,针对车辆倒卡等违法行为,严把收费站查验关、巡查稽查关,并联合多个单位部门进行综合治理。经过周密部署,有两起倒卡行为被当场查获,维护了收费秩序。
      近日,省高管局伊通分局收费科稽查人员在抚长高速上,发现两辆小车司机在中央分隔带互换通行卡,工作人员立即进行查问。经详细询问及查实录像、通行卡信息等,确认属于倒卡逃费车辆,司机也在证据面前承认了倒卡行为,接受了处罚。此外,伊通分局收费科稽查人员还在乐山收费站发现一辆吉E牌照车辆持长春通行卡,超过区间行驶时间。经仔细查问及核对通行卡信息,确认该车为倒卡逃费车辆,司机对事实供认不讳,并接受处理。
      省高管局伊通分局有关负责人表示,近年,随着吉林省高速公路路网不断扩容,通行量、通行里程持续增加,一些不法分子以倒卡等手段偷逃通行费行为有所增加。为此,省高管局伊通分局将继续加大稽查和打击力度,确保通行费应征不漏。