当前位置:首页>吉林

[吉林]厅党组书记、厅长常晓春主持召开2015年第17次党组会议(扩大)

来源:吉林省交通运输厅    2015-11-26

【字号 】    【我要打印

      11月19日,吉林省交通运输厅党组书记、厅长常晓春主持召开2015年第17次党组会议(扩大)。会议进行了厅党组理论中心组学习,并听取了安全工作情况汇报。

      会上,常晓春传达了党的十八届五中全会精神和习近平总书记在五中全会第二次全体会议上的重要讲话,并作学习辅导;吉林省交通运输厅驻厅纪检监察组组长、厅党组成员管青山就《中国共产党巡视工作条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》、《准则》)进行了辅导学习,并汇报了全厅党风廉政建设调研情况;吉林省交通运输厅副巡视员孟昕通报了吉林省纪委相关案件处理情况。吉林省交通运输厅党组成员、副厅长毕忠德、李平,吉林省交通运输厅党组成员、吉林省高建局局长纪景义,吉林省交通运输厅党组成员、副厅长丁海发,吉林省交通运输厅党组成员、吉林省高管局局长张业岩,吉林省交通运输厅党组成员、吉林省高建局党委书记陈立华,吉林省交通运输厅副巡视员朱韶星出席会议。吉林省交通运输厅总工程师、总规划师,吉林省交通运输厅机关各处(室)、厅直各单位负责人参加会议。

      常晓春指出,新修订的《条例》和《准则》是党中央在新的历史条件下推进全面从严治党的重要举措,是各级党组织和全体党员的行为标准。各级党组织要组织全体党员干部认真学习,逐条逐句领会,将条款熟记于心、外化于行;各级领导干部要带头学习,带头遵守,以身作则。要坚决纠正只抓业务、不注重党建工作的倾向,切实履行好党建主体责任。

      常晓春强调,要深入学习贯彻党的十八届五中全会精神和习近平总书记重要讲话,要原原本本阅读,分析领会讲话的内涵,从而深刻理解中央的战略思考,把思想和行动统一到中央各项决策部署上来。领导干部尤其要加强政治学习,不断提高总揽全局的战略思维和工作能力。

      在听取了安全处关于交通运输安全管理工作情况、存在问题和下步工作安排的汇报后,常晓春指出,2015年吉林省交通运输安全工作基础不断夯实,安全管理制度建设、隐患排查和整改不断强化,总体来看取得了较好成效;“平安交通”试点工作抓得比较早、比较成型。但今年吉林省道路运输事故也呈现出多发、频发的态势,安全管理仍需进一步强化。就下步工作,常晓春要求,一是要进一步强化对安全生产工作的研究,及时协调解决重大问题。厅机关各处(室)和厅直各单位,特别是重点单位要进一步提高重视程度,主要领导要亲自安排部署,盯紧重大问题,加强检查督促。二是对此次通报的问题要举一反三,抓好整改落实。要将当前工作和长远发展紧密结合,对当前能够整改的隐患和问题要立即整改,对一时不能解决的,要有长远的办法和明确的路径,逐步解决好。三是要毫不放松地抓好薄弱环节整改。各有关部门、单位要不畏难、不退缩,履职尽责,确保安全生产形势基本稳定。

      会议还研究了高速公路项目设计变更等相关事项。(王田田)