当前位置:首页>吉林

[吉林]常晓春主持召开2015年第16次厅党组会议(扩大)

来源:吉林省交通运输厅    2015-11-19

【字号 】    【我要打印

      11月13日,吉林省交通运输厅党组书记、厅长常晓春主持召开2015年第16次厅党组会议(扩大),就做好交通重大项目建设、对焦吉林省政府“三大攻坚”任务、推进交通筹融资、完成“十三五”投资补助政策和切实提高机关工作管理水平等近期重点工作进行部署。厅党组成员、副厅长毕忠德、李平,厅党组成员、吉林省高建局局长纪景义,厅党组成员、副厅长丁海发,厅党组成员、吉林省高建局党委书记陈立华,驻厅纪检监察组组长、厅党组成员管青山,厅副巡视员孟昕、朱韶星出席会议。厅有关(处)室及厅直有关单位负责人参加会议。
      常晓春强调,当前,吉林省境内国高网“断头路”和普通国道“瓶颈路段”建设得到了吉林省、部领导的高度重视,并就做好相关工作作出重要批示。吉林省厅要按照吉林省委、吉林省政府和交通运输部的要求,加强项目调度,及时协调报告,扎扎实实推进交通重大项目建设。一要强力推进国高网“断头路”和普通国道“瓶颈路段”建设。全力抓好东辽至辽源项目征拆工作,做到征拆工作有形象、有进度、有跟进、有确认、有报告;要从全局的角度解决好吉林至荒岗项目的压覆矿、取土方面的问题;要抓紧做好通化至集安项目开工前准备工作,把吉林省厅该做的事做好。他要求,对“断头路”项目要坚持10天一调度,加强统筹协调,及时汇报问题和进度。二要抓紧细化2016年开工项目前期工作推进方案。按照线路图、时间表、责任人的方式,做细做实明年开工项目前期工作,尽早启动项目建设。三要抓紧落实“十三五”高速公路项目前期工作。按照“十三五”县市通高速的目标,逐个梳理“十三五”高速公路项目前期工作,充实前期工作人员队伍,尽快制定工作方案,争取在2017年底完成项目所有前期工作。
      就做好吉林省政府扶贫攻坚、改革攻坚和服务业攻坚“三大攻坚”任务对接准备工作,常晓春要求,要紧跟相关牵头部门工作安排,找准我厅工作任务,提前做好准备。
      就做好交通筹融资工作,常晓春要求,要制定债务重组工作方案,明确具体任务和时间节点,做好与有关部门的沟通,做到重大问题及时向吉林省政府汇报。要认真研究好财政贴息的具体方式,形成明确路径。要积极推进PPP改造工作,在做好已有项目改造的同时,积极探索新开工项目实行PPP模式,积极争取引入社会资本。要做好项目基础工作,全力争取中央专项债券。
      就尽快完成“十三五”投资补助政策,常晓春要求,要把投资补助政策作为推动工作的抓手和杠杆,系统总结以往经验教训,统筹考虑厅直单位的“以奖代补”政策,使投资补助政策上下认可,做到对地方有奖励、有制约。
      常晓春最后要求,要切实提高机关工作管理水平。一要做好总结工作。各单位、部门要充分总结一年来的工作成绩,深入剖析问题及其成因,通过总结进行反思,不断解决管理粗放等问题;要认真分析形势,掌握国家宏观政策,了解外省发展情况,提高工作的前瞻性。二要通过具体措施提高执行力。按照有线路图、时间表、责任人的方式抓每一项工作,一层一层明确任务,在全厅形成精细化管理的工作习惯、雷厉风行的工作作风和自觉性。三要加强内部资产管理。按照国有资产管理规定,全面清查厅里资产;统筹做好资产资源优化整合,从全局出发,制定工作方案,使资产在符合规定的条件下合理利用,发挥效益;要制定资产管理规则,做到有章可循。
      常晓春还就其他工作提出要求。