当前位置:首页>吉林

[吉林]厅要求高标准学习宣传贯彻《准则》、《条例》

来源:吉林省交通运输厅    2015-11-16

【字号 】    【我要打印

      近日,吉林省交通运输厅下发《关于认真学习贯彻<中国共产党廉洁自律准则>和<中国共产党纪律处分条例>的通知》(以下简称《通知》),对厅直各单位学习宣传贯彻《准则》、《条例》提出具体要求。
      《通知》要求,各厅直单位一是要认真深入组织开展学习,增强党员干部的党章党规党纪意识。厅直各级党组织要担当和落实好全面从严治党的主体责任,认真履行管党治党职责,把《准则》和《条例》的学习纳入党委(总支、支部)学习的重要内容,列入干部培训计划,把学习宣传教育与深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与学习贯彻党的十八大和十八届二中、三中、四中、五中全会精神结合起来,与正在开展的“三严三实”专题教育结合起来,与总结谋划交通运输工作结合起来。二是要切实抓好贯彻落实,提升党员干部的政治自觉和行动自觉。要求厅直机关各级党组织和全体党员干部把贯彻落实《准则》和《条例》作为讲政治、讲党性的重要任务,切实抓紧抓好。三是要加强对《准则》和《条例》学习贯彻的组织领导。党委(总支、支部)主要负责同志要高度重视、亲自部署、强化督促检查,把学习贯彻情况列入年度民主生活会对照检查的规定内容,作为年度目标考核和党风廉政建设责任制考核的重要内容,强化结果运用,切实促进《准则》和《条例》落实到位。各单位纪委要切实履行监督责任,严格监督执纪问责,为吉林交通运输发展提供坚强的纪律保证。