首页>江西

[江西]抚州东外环项目春节期间施工不打烊(图)

来源:江西省交通运输厅    2021-02-23 12:17:36

牛年春节期间,抚州东外环建设者积极响应国家“就地过年”号召,放弃返乡与家人团聚,坚守项目建设一线,紧紧抓住春节期间晴好天气,如火如荼全身心奋战在王安石特大桥施工现场,全力以赴推进工程进度,度过了一个特殊的春节。

据悉,春节期间,王安石特大桥完成了主桥东三角区钢横梁安装,钢纵梁安装80片,钢管拱肋安装2节,西三角区π型桥面板湿接缝钢筋制安,达到节后全面复工即可浇筑混凝土的条件,系杆吊杆队伍提前做好了三角区系杆安装准备工作,与钢梁安装同步推进,有效掌握工程进度主动权。

为保证春节期间顺利生产,项目办成立了就地过年工作小组,明确春节期间项目正常施工的各项施工现场组织管理和安全生产及防疫等工作分工和职责。严抓质量不含糊。建设者积极攻克技术难题提升品质,严格抓好钢梁的生产、安装两大关键环节,从钢梁的生产、检测、安装等周密安排,优化拼装方案、合理安排施工作业,严格按照管理标准化要求进行,保证了各道工序科学、有效、快速衔接,全面打造质量过硬、舒适美观、经久耐用的品质工程。

针对王安石特大桥进入主桥施工阶段,各工序交叉施工多、高空安全隐患大的特点,进一步加强了主桥施工安全管控力度,落实好安全生产措施和人员,在作业区域完善各类安全防护设施,严格执行全天候24小时交通管制,加强出入王安石特大桥钢栈桥的车辆动态管理,防止社会闲散车辆和人员随意进入施工现场,确保节日期间施工现场安全、平稳、有序进行。

政府信息公开