首页>江西

[江西]王爱和主持召开厅党委民主生活会学习研讨暨党委理论学习中心组专题学习

来源:江西省交通运输厅    2021-01-19 14:27:20

1月18日,厅党委书记、厅长王爱和主持召开厅党委民主生活会学习研讨暨党委理论学习中心组专题学习,集中学习习近平总书记在中央政治局民主生活会和中央农村工作会议上的重要讲话精神、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》精神。在家厅领导及厅机关各处室主要负责同志参加会议。厅党委委员、副厅长王昭春、罗文江作交流发言。

会议指出,要在强化党的创新理论武装中坚守政治信念。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要和长期的政治任务,全面系统、及时跟进、联系实际学习习近平总书记系列重要讲话精神,在学深悟透、融会贯通、知行合一上下功夫,深入领会蕴含的强大真理力量、思想力量、实践力量,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议要求,要在坚决做到“两个维护”中坚定政治方向。把做到“两个维护”作为交通运输领域党的建设首要任务,坚定不移贯彻落实党中央决策部署,持续推动习近平总书记关于交通运输工作的重要论述、重要指示批示精神转化为交通运输法律法规、部署安排和工作活动,转化为新时代我省交通运输高质量发展的实际成效。

会议强调,要在统筹推进交通强省建设中勇担政治使命。全面落实交通强省建设各项决策部署,坚持系统观念,优化战略布局,以重大项目为引领,以科技创新为动力,以行业能力为支撑,加快构建现代化综合交通体系,精心打造一流设施、一流技术、一流管理、一流服务,努力建设人民满意、保障有力、全国前列的交通强省,为谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章提供坚强交通运输保障。

会议要求,要在始终不渝坚守人民情怀中永葆政治本色。深入贯彻以人民为中心的发展思想,把“不忘初心、牢记使命”作为必修课常修课,充分发挥各种交通方式比较优势和组合优势,大力推进群众出行便捷化、物流运输便利化、交通业态多样化,持续改善交通运输的效率和品质,实现交通运输服务便捷舒适、经济高效,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议强调,要在纵深推进全面从严治党中坚守政治底线。全面贯彻落实新时代党的建设总要求,持续抓好交通运输领域基层党的建设,积极推动党建工作与业务工作互融互促,加强落实全面从严治党主体责任情况考核,持之以恒深化行业作风建设,持续推进正风肃纪,以“严”的主基调推动交通运输领域全面从严治党向纵深发展。

政府信息公开