首页>江西

[江西]建设交通强省 | 凝心聚力 奋发作为——全省公路人共话交通强省建设

来源:江西省交通运输厅    2021-01-19 12:23:52

连日来,全省公路系统广大干部职工采取多种形式迅速掀起学习宣传贯彻《关于推进交通强省建设的意见》和全省推进交通强省建设动员大会精神的热潮,他们纷纷表示,在新的起点上要勇挑重担、奋发作为,推动普通公路高质量跨越式发展,努力建设人民满意公路,为建设富裕美丽幸福现代化江西提供坚强支撑。

快来一起听听他们怎么说:

江西省公路投资有限公司 刘斌

作为一名预备党员,一名普通的公路工程师,在交通强省建设中,我将充分发挥先锋模范作用,带头加强理论和业务知识学习,深入项目现场抓施工,保证项目高质量完成。任务繁重、使命光荣,我将以“功成不必在我”的思想境界和“功成必定有我”的使命担当,团结同事,凝聚力量,在全省高质量跨越式发展中当好先锋。

江西路通科技有限公司工程管理部副部长 喻全红

《推进交通强省建设的意见》近日已经出台,作为公路机电工程施工单位,特别是工程管理部门,我深深感受到自身肩负的使命、责任和任务的紧迫。面对新起点,我们将积极投身交通强省建设,以信息化建设为抓手,提升专业化水平,做好公路信息化、科技治超、高速云视频、隧道提质升级等项目任务,确保施工质量和安全,为建成人民满意、保障有力、全国前列的交通强省贡献力量。

江西路通科技有限公司维护管理部 周翔

2020以来,路通科技公司先后承建了省内“十三五”全国干线公路养护管理评价的多项工作任务,扎实推进和开展高速公路隧道提质升级、国省道隧道提质升级、科技示范路、应急保障基地等工程的建设。2021年,我们将认真学习贯彻落实建设交通强省的相关要求,深化项目管理,严抓安全生产,提高工程建设项目管理水平,确保高质量完成各项任务。

南昌市公路管理局湾里分局 黄礼武

我们要瞄准交通强省建设目标,加强公路通行能力、通行环境的立体规划,完善路网布局,构建互联互通综合交通网络;坚持将创新作为第一动力,进一步推动智慧公路的发展,贯彻运用交通新技术与智慧公路深度融合;坚持以人民为中心,面向社会提供更好的通行服务水平,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

南昌市公路管理局路网信息中心 涂甜

在“互联网+”背景下,推进交通强省建设,其中的重要内容之一是加快推进新型基础设施建设,推动5G、云计算等新型技术在交通行业的应用,以车路协同为基础,打造和完善智慧公路建设,提高通行效率与公众服务水平。

九江市公路管理局党委委员、副局长 邓玉训

作为九江公路人,我深刻认识到建设交通强省目标的重大意义。九江市在长江经济带国家发展战略中处于重要位置,是沟通南北、承东启西的重要物流枢纽承载城市,依托长江经济带国家发展战略,我们将勇做新时代交通强省建设的奋进者、搏击者,着力于建设现代化高质量立体交通网,着力于适应综合公路发展新形势,着力于围绕转型发展强化科技引领,谱写新时代交通强省建设的亮丽篇章。

九江市公路管理局庐山分局局长 朱永祥

随着社会文明水平的不断提升,人们对交通的需求不再仅仅是门前的一条畅通路,绿色交通、共享交通、无障碍出行服务,都成为了当下的热点话题,交通强省的提出正是我省积极落实《交通强国建设纲要》的具体举措,为我省交通发展指明了奋斗目标。逐步实现交通强国战略、实现交通强省,需要我们每一个公路人出谋划策、通力协作,让我们全体公路人在新时代的浪潮中绘就出交通人最美的画卷。

景德镇市公路管理局党委书记、局长 毕长春

作为公路人,在交通强省的建设中,我们要进一步弘扬“两路”精神,深入弘扬铺路石精神,教育、引导、激励公路职工坚定理想信念、矢志不渝进行不懈奋斗。同时,要秉承 “建成一条公路、造就一个精品”的发展理念,构建外通内联的交通运输通道,净化绿化美化路域环境,整合公路优质资源,积极服务司乘人员、人民群众,创建满意公路,增强群众获得感、幸福感。

新余市公路管理局党委书记、局长 邱绍辉

建设交通强省的提出,为新余公路高质量跨越式发展提供了重大机遇,交通强省公路先行,新余将对标交通强国试点任务,稳步推进普通国省道与城市道路衔接协调发展,充分发挥“四小市”区域优势,秉承“公路+服务+旅游”理念,围绕“三纵、三横、三联、两环”的“提级、改善、促畅通”规划,以服务国民经济和社会发展为宗旨,提高公路通行能力和服务水平,不断满足人民日益增长的美好出行需求。

上饶市公路管理局广丰分局 周莉

建设交通强省,是新时代全体江西公路人为之奋斗的新使命。作为一名年轻的公路人,我深感责任重大,唯有传承好“两路”精神和新时代交通精神,接续奋斗、脚踏实地、久久为功,才能为上饶公路事业的高质量发展和交通强省作出自己应有的贡献。

政府信息公开