首页>江西

[江西]建设交通强省 | 争做交通奋斗者 勇当行业实干家——全省交通运输系统干部职工不断掀起学习《意见》热潮

来源:江西省交通运输厅    2021-01-18 15:18:43

连日来,全省交通运输系统广大干部职工采取多种形式不断掀起学习宣传贯彻《关于推进交通强省建设的意见》(以下简称《意见》)和全省推进交通强省建设动员大会精神的热潮,他们纷纷表示,建设交通强省,意义重大、责任重大、使命光荣。要把握发展机遇,统一思想认识,主动担当作为,不懈努力奋斗,为建成人民满意、保障有力、全国前列的交通强省努力奋斗。

一起来看看他们怎么说:

省公路运输管理局局长 易宗发:

交通强省对运输服务提出新的更高要求,我们将对标“四个一流”,努力打造设施强、服务强、产业强、保障强、管理强的“五强”道路运输业,全力服务高质量交通强省建设。

南昌市交通运输局党组书记、局长 熊保良:

南昌作为省会城市,将扛起省会责任、彰显省会担当,重点在构建综合交通基础设施网、构建现代综合运输服务体系、提升交通行业治理体系现代化上持续发力,特别是要以南昌“米字型”高铁工程、大南昌都市圈轨道交通工程、昌北国际机场智慧空港工程、赣州——南昌国际陆港工程等标志性重大工程项目为抓手,发挥交通先行引领作用,为建成高水平交通强省贡献“南昌智慧”和“南昌力量”。

鹰潭市公路管理局党委书记、局长 吴长开:

我局将进一步加快交通强国两个试点在鹰潭实施,推进全域一体路网统筹规划和城市道路、国省道、“四好农村路”建设,在全省率先实现机械化、智能化养护,完成“无人机+5G+路害自动识别”智慧公路项目。我市全域争取在全省率先创建成为全国“四好农村路”示范市,构建便捷顺畅广覆盖的交通基本设施网络,助力城乡融合发展和乡村振兴。

省港航管理局九江分局局长 贾建国:

《意见》为全体江西交通人吹响了昂扬奋进的嘹亮号角,指明了努力方向。我们将进一步探索创建航道APP,力争实现掌上航道,手尖上的服务,助推全省水运高质量跨越式发展,为交通强省建设添砖加瓦。

省公路管理局养护管理处副处长 涂清艳:

2021年是交通强省元年,我们将聚焦习近平总书记对江西提出的“作示范、勇争先”的目标定位,充分运用互联网技术和信息化手段,加快“智慧公路”建设步伐,为公路装上“千里眼”“顺风耳”,加快推进智能化养护和精细化养护,为公众出行提供更畅通、安全、便捷、高效、舒适、智慧、绿色的公路交通出行条件和服务。

省公路管理局安全科技处四级主任科员 陈涛:

11年的军旅生涯培养了我坚定的信念、顽强的意志和优良的作风。下一步,我将继续保持优良传统发扬军人本色,积极探索安全生产+科技创新方式,开展长大桥梁、隧道、边坡等关键设施结构健康监测、动态巡查和实时监控技术的研究应用,提高防范化解风险、处置隐患的能力。

江西交通职业技术学院路桥工程系主任 陈晓明:

我们要勇担交通强省建设新使命,紧紧围绕“交通”和“职业”特色,明确人才培养定位,加强交通精神教育,优化调整专业结构,推动产教深度融合,建立现代化、国际化交通人才培养共同体,打造与交通强省建设相适应的新时代交通人才培养体系。

省港投集团办公室 辛会珍:

我将立足本职工作,积极探索,勇于创新,不断打破习惯做法和传统思维,以女性特有的耐心、细心和真心,针对经常出现的申报材料提交不齐全、航电枢纽日常工作业务办理过程模糊等问题,设身处地帮助经办人员解决实际问题,努力在平凡工作岗位上做出自己应有贡献。

省港航设计院公司 江斌:

我将强化院内科研资源有效整合和优化配置,加大科研激励力度,发挥要素聚集效益,推动项目尽快落地实施。

省交通科学研究院副院长 2020年度“中国质量工匠”获得者 荣耀:

对一名交通科技工作者来说,党的十九大报告提出建设交通强国就是奋斗目标,省委省政府出台的《关于推进交通强省建设的意见》就是奋斗蓝图,《意见》中的重点任务“增强富有活力、智慧引领的科技创新能力”就是新要求。我们要按照目标、蓝图和要求为建设美丽江西作出自己的贡献。 

省交通高级技工学校教师、第二届全国技工院校教师职业能力大赛二等奖获得者 李小武:

作为一名汽车专业教师,我深感自己要不断加强学习。俗话说要给学生一碗水、自己就得有一桶水。《意见》中提到要大力发展新能源汽车,加快布局智能网联汽车,我们作为技能人才的培养者,要进一步密切和企业的联系,将更多行业企业一线的技术和知识带进课堂。

上饶市道路运输管理局副局长 程旺少:

《意见》使我们一线交通人方向更明、路线更清、干劲更足!上饶交通运管人将以此为号角,结合创建国家公交都市工作,按照“政府主导、规划先导、政策引导、试点先行”的工作思路,努力建设与上饶城市功能和城市形象相匹配的现代化城市公共交通体系,2021年公交都市考核验收前,力争实现市中心城区万人公交车保有量达14标台以上、公交机动化出行分担率达50%以上、绿色公交车比率达90%以上、公交站点500米覆盖率及公交车进场率达100%的创建目标。 

上饶市交通运输局规建科科员 张上慧:

经济发展,交通先行。交通强省建设对一线交通人提出了新的要求和挑战,我将学习好交通强省建设内容,全身心投入到自己的本职工作,锐意进取,在交通强省建设的新热潮中,只争朝夕,不负韶华。

南昌市交通运输局规划建管科科长 吴国华:

作为市级交通规划部门,我们将尽早推动《南昌市“十四五”交通运输专项规划》编制落地,加快谋划推进城际铁路循环等十大交通基础设施项目,加快构建高效城市道路网络,全力打造国际性综合运输枢纽城市,进一步引领大南昌都市圈发展。 

南昌市公路运输管理处稽查科副科长 李斌:

作为交通执法队伍,我们将顺应动能变革大趋势,运用互联网+大数据实施综合执法监管,变“人为监督”为“数据监督” ,促“要你安全”为“我要安全”,努力营造文明交通环境,推动全社会交通文明程度大幅提升。

鹰潭市公路局余江分局 刘思远:

作为新时代的公路人,我们要力抓养护标准化,不断改善路容路貌,推进国省干线公路工地项目,力争对环境零破坏,利用公路的窗口效应,展示和宣传公路行业文化、地域文化、旅游资源,形成名片效应。

鹰潭市公路局月湖分局 王宁:

当前农村公路存在路况差和等级低等问题,我分局将以全面推进“四好农村路”建设为中心,重点推进以县道三级和乡道双车道为主的农村公路建设,建立规范化可持续管护机制。以县、乡、村道为依托,着力构建覆盖广泛、深度通达的农村交通网络。以《意见》和动员会精神为指导扎实做好各项工作,助力江西全面推进交通强省建设。

宜春市公路管理局铜鼓分局 何超:

学习了《意见》后,作为一名公路人,我们有了清晰的目标,发展的大方向,我们要努力做好各项工作,保质保量按时完成好工程建设任务,打造畅、安、舒、美的公路环境。

宜春市公路管理局明月山分局 彭邦东:

《意见》是立足江西实际,深入贯彻《交通强国建设纲要》的重要部署。我们公路人要继续发扬逢山开路、遇水架桥的实干精神,不断优化完善公路路网,促进当地经济发展;在公路养护中发挥一专多能的作风,积极打造示范路、景观路,为群众出行提供畅、安、舒、美的公路通行环境。

政府信息公开