首页>江西

[江西]上饶市交通运输局迅速学习贯彻推进交通强省建设动员大会精神

来源:江西省交通运输厅    2021-01-18 14:18:12

为深入贯彻落实全省推进交通强省建设动员大会精神,1月13日,上饶市交通运输局召开贯彻落实推进交通强省暨交通强市建设座谈视频会。

会上,省交通科学研究院有关专家解读了《关于推进交通强省建设的意见》,规划编制单位汇报了《上饶市公路水路交通运输“十四五”发展规划》内容。与会人员就推进上饶交通强市建设和《上饶市公路水路交通运输“十四五”发展规划(初稿)》提出了思路打算和意见建议。

会议围绕贯彻落实交通强省建设,结合实际,就交通强市及下一步工作开展提出了四点意见:一是找准定位,优化交通强市规划布局。坚持在交通强国、强省建设和全市交通运输事业发展大局中找准定位、科学规划。以《关于推进交通强省建设的意见》和《上饶市公路水路交通运输“十四五”发展规划》为统领,强化上饶全国性综合交通枢纽城市地位,形成以上饶市主城区为中心,内外畅通高效的公路水路交通网络体系。二是强化支撑,完善重大项目推进机制。坚持“项目为王”,全力抓好一批扬优势的大项目、攻坚一批补短板的难项目、谋划一批增后劲的新项目。积极争取国家、省级支持,全力突破要素制约。坚持跟进服务,完善“旬调度、月通报、季督查”机制,确保重大项目如期高质量推进。三是提升品质,构建高效运输服务体系。主动对接国家、省级重大战略,优体系、补短板,提品质、促融合,加快形成现代综合运输服务体系,努力为融入共建新发展格局和全市高质量跨越式发展当好先行。四是统筹推进,建成现代化交通治理体系。建设“服务高效、保障有力”的行业管理系统。以科技信息为手段,安全畅通为目标,以管养并重为着力点,以法制健全为保障,以节能环保为动力,全面推进交通治理现代化。奋力在全市高质量跨越式发展中做好先行,当好先锋。

上饶市发改委、市自然资源局、市文广新旅局、市水利局、市商务局、市生态环境局、市公路管理局、市邮政管理局、市交建集团、市铁办、市民航局等相关市直单位有关负责同志应邀参加会议。

政府信息公开