首页>江西

[江西]全厅机关、基层党组织书记抓基层党建述职评议会召开(图)

来源:江西省交通运输厅    2021-01-18 12:39:17

1月14日,省交通运输厅召开2020年度全厅机关(基层)党组织书记抓党建述职评议会。厅一级巡视员、厅直属机关党委书记胡钊芳出席会议并讲话,厅直属各单位党委(支部)书记,驻厅纪检监察组、厅机关各处室党支部书记,厅后勤服务中心党总支书记参加会议。

胡钊芳指出,一要毫不动摇加强政治建设,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导全厅党员干部在推进交通强省建设中攻坚克难当先锋、决战决胜作表率,推动党中央决策部署、习近平总书记重要指示批示精神在交通运输领域落实落地。二要毫不动摇夯实基层基础,聚焦提升组织力,推动重心下移,全力以赴、持之以恒推动基层党建标准化规范化信息化建设,真正发挥好党委的领导核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。三要毫不动摇提升行业作风,深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述,贯彻落实全省作风建设工作会议精神及省委、省政府关于加强作风建设的要求,加大从严执纪力度,持续营造风清气正的政治生态,努力推进“五型”政府部门建设。四要毫不动摇抓好管党治党,党组织书记要按照习近平总书记提出的“抓好党建是最大的政绩”的重要指示,把党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,督促领导班子成员落实“一岗双责”,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。

述职评议采取书面述职和现场述职相结合方式进行,江西交通职业技术学院党委书记、路政总队党委书记、厅高速公路管理处党支部书记、厅科技教育处党支部书记现场述职,其他单位党组织书记进行书面述职。

政府信息公开