首页>江西

[江西]部科技示范工程“宁都至定南高速公路智慧运营与服务提升”通过验收(图)

来源:江西省交通运输厅    2021-01-15 13:15:01

1月12日,江西省交通投资集团承担的部科技示范工程“宁都至定南高速公路智慧运营与服务提升科技示范工程”项目通过交通运输部组织的验收。

该示范工程是全国第一批以智慧高速为主题的科技示范工程,于2017年由交通运输部批准立项。项目依托宁都至定南高速公路工程建设,以“智慧运营”和“服务提升”为目标,开展了交通要素监测、智慧运行监管、出行信息服务三大类18个子项技术的科技攻关、集成创新与推广应用,攻克了面向高速公路基础设施结构安全的动态监测、基于北斗卫星定位导航的高速公路综合应急指挥调度、连续隧道与特长纵坡交织复杂路况安全行驶预警等关键技术,形成了山区智慧高速公路建设标准及配套工法。

项目验收专家组对示范工程给予了高度评价,认为该项目超额完成了合同任务,项目研究有深度、创新有特点、实施有效果,示范推广意义重大,一致同意通过验收。

政府信息公开