首页>江西

[江西]省交通设计院一项标准通过中国公路学会审查立项

来源:江西省交通运输厅    2021-01-14 12:44:03

近日,中国公路学会公布了2020年度标准(第二批)立项评审结果,省交通设计研究院有限责任公司主持编制的《公路工程设计信息模型(BIM)交付指南》通过了形式审查及立项评审,进入大纲编制环节。这是该院第一个通过立项的全国行业标准,同时也是本次立项评审中江西省唯一通过的全国行业标准。

该标准涵盖了公路工程项目的设计阶段、施工阶段、运维阶段的交付标准,规范了公路信息模型的交付深度与公路信息模型的交付内容,规范了公路信息模型的交付成果、交付格式及质量检查要求;并对各设计阶段交付的BIM模型的几何信息、非几何信息及其对应深度进行了进一步规范。该标准的实施将进一步规范公路工程BIM技术的实施路线和应用目标,为公路工程BIM技术的应用提供有利的支撑。

政府信息公开