首页>江西

[江西]省交通科学研究院牵头编制的3项交通环保地方标准获批发布

来源:江西省交通运输厅    2020-09-30 11:49:09

近日,江西省市场监督管理局批准发布了13项江西省地方标准,由省交通科学研究院牵头编制的3项交通环保地方标准位列其中,这将为我省公路水运建设及运营过程中的环境保护提供标准化规范和技术引领。

这3项地方标准是《公路建设项目竣工环境保护验收指南》《公路水运工程施工扬尘污染防治技术管理指南》《高速公路服务区污水处理(A/O工艺) 运维指南》,分别对公路建设项目自主竣工环保验收、交通行业施工扬尘防治及服务区污水处理设施运维管理提供技术指南。同时,省交通科学研究院负责起草的《水运工程环境监测技术规范  第1部分:施工期环境质量监测》《水运工程环境监测技术规范  第2部分:运营期环境质量监测》也获批立项,将填补我省在水运工程环境监测标准方面的空白。

近年来,省交通科学研究院认真贯彻落实生态文明思想,充分发挥在科研方面的技术支撑作用,积极参与了多项交通环保地方标准的编制工作,有力推动了我省交通运输行业的生态文明建设。

政府信息公开