首页>江西

[江西]省交通运输厅召开组织人事工作会议(图)

来源:江西省交通运输厅    2020-07-31 15:33:03

7月29日,省交通运输厅召开组织人事工作会议。厅党委书记、厅长王爱和出席会议并讲话,厅一级巡视员、厅直属机关党委书记胡钊芳主持会议。

王爱和指出,近年来,全省交通运输系统广大干部职工按照省委、省政府和交通运输部工作部署,狠抓各项工作落实,尤其是各级党组织和广大党员干部,始终践行初心使命,勇于担当实干,奋力开创全厅党的建设和组织工作新局面。全厅党建引领亮点纷呈,干部队伍建设不断加强,行业改革成效明显,组织人事工作水平持续提升。

就做好当前和今后一段时期组织人事工作,王爱和要求,一要突出政治标准,以正确的政治方向引领组织人事工作。要强化政治统领,教育引导干部始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把江西交通打造成最讲党性、最讲政治、最讲忠诚的行业;强化理论武装,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果;强化政治素质考察,特别注重在交通运输改革发展、急难险重任务面前和疫情防控、抗洪抢险、脱贫攻坚一线等重大斗争、关键时刻的实际表现,作为识别评价其政治素质的重要依据。二要强化党的建设,以高质量党建保障组织人事工作。要加强组织建设,围绕各项中心工作创新党建品牌,提升组织领导力,提高组织影响力,彰显组织凝聚力;落实全面从严治党,切实担当主体责任,抓牢抓实监督责任,强化廉洁廉政教育;强化年轻干部队伍建设,进一步加大力度精心选苗、认真育苗、强化蹲苗,继续利用青干班、业务培训等方式培养年轻干部。三要坚持知事识人,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。要突出思想道德建设,做到精准科学考察干部,坚持事业为上选拔干部,全方位监督从严管理干部,立足“以实绩论英雄”的正向激励,坚持严管与厚爱相结合、激励和约束并重,保护干部干事创业的积极性。四要面向五湖四海,为江西交通强国建设凝聚优秀人才。要拓宽选人视野,不拘一格引进人才。引导广大干部走技能强交之路,精心搭建竞技舞台,注重从技能竞赛中发现人才。大力挖掘和宣传交通运输行业的风采人物和感人事迹,发挥典型示范引领作用。不断强化人才规划,突出交通运输行业特色,着力优化人才结构。五要持续深化改革,激发交通运输行业发展内生动力。要提高政治站位,从战略全局和交通长远发展的高度认识改革,不讲条件、不打折扣完成改革各项任务;抓好关键环节,加强组织调度,强化内部职责和业务整合;强化工作举措,加强沟通联系,有序做好职能调整、机构组建、人员转隶等工作,确保工作不断、队伍不乱、干劲不减。六要加强自身建设,争创新时代组织人事部门“第一等工作”。要在从严治党的新常态下时刻绷紧“五根线”,即架好对党忠诚的“天线”,接好为民服务的“地线”,拉好公道正派“水平线”,走好务实担当的“实线”,守好清正廉洁的“底线”,不断开创江西交通运输组织人事工作新局面。

王爱和强调,要满腔热情为老同志办实事、做好事,做好老干部荣誉退休工作。要进一步做好工资管理、社保医保管理、驻村帮扶、组工宣传和舆情引导、人事管理信息化建设等工作,推动各项工作取得新成效,为全省交通运输事业高质量发展提供坚强的组织人事保障。

厅组织人事处主要负责同志就省厅2019年度厅管领导班子和领导干部考核、交通工程类高中级职称申报和干部人事档案全覆盖等工作进行了专题部署,并就加强党的组织建设,贯彻落实新时代党的组织路线提出了具体要求。

会上,王爱和、胡钊芳等为获得省交通运输厅组工业务“对答如流”大比武活动一、二、三等奖的代表队颁奖。

政府信息公开