首页>江西

[江西]动起来 活起来 旺起来 运输行业安全有序复工复产

来源:江西省交通运输厅    2020-03-25 15:34:00

  “上饶汽运弋阳公司车牌号为赣Exxx96的客运车辆驾驶员未戴口罩,请尽快处理。”3月19日,江西省道路运输监控指挥中心工作人员实时通报监控抽查发现的问题。当日,江西省共投放营运客车7700辆,发现、纠正驾驶员不戴口罩、疲劳驾驶等违法违规问题24起。

  “我们全省道路运输运营车辆运营过程进行实时监测,根据监测结果警示道路运输企业与司乘人员纠正不良行为,保障道路运输安全,让返岗出行更放心。”江西省公路运输管理局相关负责人介绍。

  当前,随着道路运输经营活动全面恢复,江西各级运管机构通过政府监管平台,每天抽查所有营运客车运行动态,及时发现和处理超速行驶、疲劳驾驶、凌晨2时至5时运行等违法违规行为,做到“车辆一动,全程监控;车辆不停,监控不断”。3月1日以来,江西省共抽查营运客车900辆,发现并纠正驾驶员玩手机、不戴口罩、遮挡摄像头等违法违规行为132起。

  此外,江西省运管局在全面推行道路客运班线“线长制”管理基础上,实施道路安全“网格化”监管模式,将安全生产监管体系延伸到最基层。各地运管机构对辖区内重点道路运输企业实行分片包干监督检查,明确分片包干责任人员以及所监管的重点运输企业名单,与道路运输企业签订安全责任状,实施“责任到人”,确保生产安全。

政府信息公开