首页>江西

[江西]新余环城公路三条隧道全部贯通

来源:江西省交通运输厅    2020-01-14 16:00:00

  1月11日上午8:36分,随着一丝亮光照进隧道,渐渐隧道里面越来越亮,长1375米的汉泉隧道左线顺利贯通,至此新余环城公路三条隧道全部贯通,为实现环城公路顺利通车打下了坚实的基础。

  2018年1月12日汉泉隧道正式进洞施工,由于施工地段地处破碎带,Ⅳ级围岩占49%,Ⅴ级围岩占51%,受长期降水影响,裂隙水非常丰富,极易出现塌方等情况,安全隐患多、施工难度大,左线掘进快至出口时发生大量涌水,在业主和设计单位及专家的支持与帮助下,施工单位把安全生产放在第一位,严格做好隧道初期支护,攻克多个技术难关,加大排水设备和投入,每日艰难进尺,今日终于全洞贯通。此前花鼓山隧道在2018年12月5日已双洞贯通,王主山隧道预2019年12月2日双洞贯通,汉泉隧道右洞10月27日贯通。

  据了解,新余市环城公路为保护好原有生态环境,减少对地面植被的破坏,共修建了3条隧道,总长度达到5324米,约占总里程的10%,均为是上下分离的四车道公路隧道,其中汉泉隧道左线全长1375米,右线全长1808米;王主山隧道左线全长2755米,右线全长2730米;花鼓山隧道左洞长777米,右洞长786米。

政府信息公开