首页>江西

[江西]瑞昌推进农村公路安全防护工程建设

来源:江西省交通运输厅    2019-12-02 13:46:00

  近日,在瑞昌至南林县道安防工程现场,工人正在加紧安装公路一侧的防撞波形梁钢护栏,确保工程保质保量早日投入使用。 

  瑞昌市交通运输局紧紧抓住“四好农村路”建设的有利契机 ,全面推进农村公路安全生命防护工程建设。2019年全市共启动280公里的县乡道公路安全隐患治理,在农村公路危险路段安装防护栏、减速带或设安全警示标志等安全设施。其中,县道100公里,总投资568.3万元,在瑞南线、高塘线、高车线、范赤线等县道公路安装波形护栏23.3公里、减速带1867㎡、标志牌318块等;乡道180公里正在开展施工图设计和财审等前期工作,到2020年基本完成县乡道农村公路隐患安全整治。 

  通过对农村公路危险路段的隐患治理,增强了公路运行的安全性和可靠性,确保农村公路道路安全畅通,为瑞昌市经济社会健康发展提供交通保障。 

政府信息公开