首页>江西

[江西]遂川公路分局连夜紧急处置事故保畅通

来源:江西省交通运输厅    2019-09-29 15:55:00

  9月27日晚上21点30分,在G105线沙田二桥发生一起交通事故,一农用车与小车相撞,双方车辆都有不同程度的受损,车窗玻璃洒落一地,存在较大安全隐患。此时正在视频监控室值班的遂川公路分局安全员郭建平、李国东恰巧目睹了这一事故,险情就是命令,两人迅速前往现场处置。

  为防止次生事故,两人立即在现场设立警示标志,配合交警维护好现场秩序,指挥车辆减速慢行。待交警勘察完现场,事故车辆被拖走后,此时已近半夜,顾不上身体的疲惫,借着车灯的照明,他们又迅速清扫路面破碎的车窗玻璃,并将沙田二桥交通管制摆放的标志标牌重新扶正。零时30分,事故现场全面清理完成。看着这漫漫夜色中公路人忙碌的身影,过往司机纷纷点赞。

  据了解,此次事故系因司机错误使用远光灯,避让不及所致,所幸未造成人员伤亡。

政府信息公开