首页>江西

[江西]省交通运输厅召开党委理论学习中心组集体学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议(图)

来源:江西省交通运输厅    2019-06-12 16:17:00

  6月10日下午,省交通运输厅召开党委理论学习中心组集体学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,进一步部署推进全厅主题教育工作。厅党委书记、厅长王爱和主持并讲话,省委第八巡回指导组组长黄河到会指导并讲话。厅领导胡钊芳、陈兵围绕学习贯彻中央、省委主题教育工作会议精神,结合各自实际谈了体会和打算。 

   

  王爱和指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,推进新时代党的建设的必然要求;是贯彻落实习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,推动全省交通运输高质量跨越式发展的强大动力;是践行以人民为中心的发展思想,加强和改进全厅党员干部作风的现实需要。全厅党员干部一定要深刻领会、准确把握开展主题教育的重大意义,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署和省委要求上来,切实增强开展主题教育的政治自觉和行动自觉。 

  王爱和要求,要把握目标任务,突出工作重点,对标对表、扎实推进,努力推动全厅主题教育工作高质量、有特色、走前列。要牢牢把握总要求。要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,结合本单位和自身实际,想明白初心是什么,理清楚肩负的使命是什么,找准存在的差距在哪里,狠抓整改的举措有哪些。要深度聚焦目标定位。要聚焦全厅主题教育力争在省直机关“走前列”这一目标定位,做到目标要高、工作要实、效果要好。要高质量落实重点措施。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,做到统筹推进、高质量落实,实现相辅相成、相互促进,取得最好成效。 

  王爱和强调,要全面落实中央和省委要求,精心组织、周密安排,扎扎实实开展好主题教育,确保取得实实在在成效。要加强领导,以上率下。厅直属各单位党组织要认真履行主体责任,厅机关和厅直属各单位机关,以及处级以上领导干部,要切实发挥好表率作用。要严格督导,整体联动。要加强请示汇报,主动对接沟通,坚决落实好省委第八巡回指导组的各项工作要求。厅党委巡回指导组要坚持督和导相结合,及时了解掌握被指导单位主题教育开展情况。要强化宣传,营造氛围。要强化舆论宣传,坚持正面引导,积极宣传全厅开展主题教育的好经验好做法好成效,树立交通运输部门良好形象。要狠抓作风,强化保障。要注重实效,力戒形式主义、官僚主义,认真贯彻落实“十个不”的要求,以过硬的作风保证主题教育深入开展、取得实效。 

  黄河指出,省交通运输厅开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,要牢牢把握“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,带领广大干部群众为实现伟大梦想共同奋斗”的根本任务;牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求;牢牢把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标;牢牢把握“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”的重点举措;牢牢把握“十个不”的作风要求,以良好的作风确保主题教育取得好的效果。 

  省委第八巡回指导组相关成员,在家的厅党委委员,厅副巡视员,厅直属各单位党政主要负责同志,厅机关各处室主要负责人参加会议。 

政府信息公开