首页>江西

[江西]老人突然发病 公交车变“救护车”

来源:江西省交通运输厅    2019-03-07 15:53:00

  3月4日下午 ,在乐安县出现暖心一幕。正在行驶途中的3路公交车上,一位老人突发疾病全身抽搐。危急时刻 ,公交车变成“救护车” ,将老人紧急送往医院就医。

  3月4日16时30分左右 ,乐安公交驾驶员张俊文像往常一样驾驶3路公交车执行营运任务。当车辆快行驶到鳌溪镇下岭移民新村站附近时 , 车上一位老人突然感到身体不适,坐立不稳,全身抽搐。坐在老人旁边的一名乘客发现异样后立即呼救。驾驶员张俊文得知情况后迅速靠边停车,来到老人身边查看病情,并当即拨打了120急救电话。见老人病情危急,张俊文当机立断,决定送老人去往乐安县人民医院。他急忙转身向车上的乘客道歉解释,请大家配合换乘其他公交车。乘客们都纷纷表示理解和赞同,还有4名乘客主动留下帮忙。

  公交车变成了“救护车” ,疾速驶向乐安县人民医院。一路上4名乘客有的帮忙掐人中,有的进行按压急救,有的用老人手机拨通其家人的电话,告知现场情况。在众人的帮助和配合下,公交车仅用5分钟就赶到了医院,使老人得到及时医治。

  记者了解到,老人目前病情稳定,她的儿女正在细心照顾她。在得知公交师傅和乘客们爱心举动后,老人的家人非常感动,并表示,等老人出院后希望能找到司机和4名乘客当面致谢。

政府信息公开