首页>江西

[江西]南昌发出驾培市场投资风险预警

来源:江西省交通运输厅    2019-01-11 16:03:00

  近日,南昌市公路运输管理处和南昌市公安局交通管理局发出提醒,全市驾培机构及社会化考场建设已达到饱和,再建设势必造成培训和考试资源的浪费,既不利于驾考市场有序经营,也不利于主管、监管部门的监督管理,风险巨大,请谨慎投资。 

  据悉,目前分布在南昌市各区、县的驾培机构共有71所,教练车3765辆,年培训能力35.83万人;全市已建成使用的社会化考点9个,其中科目一考场9个,年考试能力160余万人次,小车科目二考场9个,年考试能力81.5万人次;小车科目三考场5个,年考试能力42.8万人次;大车科目二、三考场各1个,年考试能力均为1.4万人次。近五年,全市机动车驾驶人考试新增领证人数分别为:2014年23.1万人,2015年28.8万人,2016年29万人,2017年20.59万人,2018年20.09万人。全市现有驾培机构培训能力超过实际应培需求,现有考场考试能力远大于驾培机构培训能力,当前驾培机构及社会化考场规模和数量已完全能够满足广大学员考生便利培训和考试的需求。 

政府信息公开