首页>江西

[江西]建设首个高速公路服务区智慧物流港

来源:江西省交通运输厅    2018-02-09 14:32:00

  近日,畅行公司与北京天成恒通信息科技有限公司在北京签订《高速公路智慧物流港战略合作框架协议》,结成战略合作伙伴关系,并考察了北京市通州区马驹桥服务区物流服务站点。

  根据协议内容,双方将通过资源共享,建立多元化合作模式,大力推进高速公路共享智慧物流港项目,通过布点建设服务区智慧港,共同打造人车货路仓五位一体的创新运营体系,努力为货车司机和高速公路的出行人员提供一站式服务,助推企业转型升级和可持续发展。同时,双方将选择1至2个服务区作为示范点,建设江西首个前“店”后“仓”形式的高速公路服务区智慧物流港,即前“店”为“派来吧(货车司机之家)”,后“仓”为“派哥快运(智能分拨中心)”,将于2018年投入试运营。该项目将依托物流平台,优化配置线上和线下资源,由定时卡班承接在分拨中心经过分拆组合的零担货物,然后通过快运系统组织“落地配”车辆送往周边客户,实现接驳运输功能,大大提高零担运输的时效性,为客户提供更好的服务体验。

政府信息公开