首页>江西

[江西]广吉项目春节前专项劳动竞赛结硕果(图)

来源:江西省交通运输厅    2018-02-09 10:28:00

  2017年年底,广吉项目建设转入第二阶段后,项目办开展了为期50天的春节前专项劳动竞赛。各标段积极响应,迅速掀起施工高潮,施工取得突破性进展。截至2月3日,除梁场等特殊位置外,路基土石方全部完成,总长约153.8千米的主线路基已累计双幅交验106.7千米;主线上129座桥梁已半幅架通110座,双幅架通80座;路面底基层、下基层分别双幅摊铺66.15、62.38千米。本次劳动竞赛可谓成绩不小,亮点不少,达到了预期目标,实现了“开门红”。   

1 

  一是牢牢抓住晴好天气。各标段对不可预测的天气因素都有充分认识,积极性空前高涨,主动增加人机料,多开施工作业面,自觉延长作业时间。如AP2标施工人员,每天蒙蒙亮就吃罢早餐,冒着严寒来到施工现场,中饭送到工地上,平均每天摊铺600多米底基层、下基层。 

  二是在确保质量与安全的前提下提速。广吉项目自开工以来,始终坚持打造绿色品质工程。本次劳动竞赛,仍反复强调不能因加快进度而牺牲质量、忽视安全。路基交验时,弯沉值、压实度、平整度等8项技术指标必须符合规范要求,特别是弯沉值,丝毫不放松标准,边坡绿化、防排水工程都同步交验,梁板预制做好冬季养生。A6标采用暖棚养生法,T梁预制后,用一块大油布遮盖,两侧安放8个加热器。由于棚内温度较高,养生效果较好,同时避免了拆模时损坏边角;路面每摊铺一段,压路机立即进行初压、复压和终压,然后密密实实地铺一层土工布,并用洒水车及时洒水养生。施工人员现场进行压实度检测等,监理人员现场监督。   

2 

  三是全线呈现出你追我赶的良好态势。这次劳动竞赛,一些先进单位继续领先,如B2标1月18日率先交验除梁场外的路基,B4标1月20日第一个实现桥梁双幅架通。部分标段后劲十足,奋力跃进“第一方阵”,如B3标1月22日上午,除梁场外路基全部交验,下午T梁又全部预制完毕,7天后,桥梁全部双幅架通,还率先完成桥面半幅铺装目标任务;J1总监办管辖的三个路基标A1、A2、A3标,齐头并进,都较好地完成各项目标任务:路基土石方除梁场外全部完成,路基交验完成总量的86.6%,1118根桩基全部完成,且一类桩高达93.5%,2058片T梁仅剩10片尚未预制,25座桥梁已24座半幅架通、20座全幅架通,其中控制性工程梅江大桥于1月28日双幅架通。这一成绩,让人刮目相看。 

  2月5日起,广吉全线又迎来新一轮晴好天气。刚从雨雪中走来的广吉建设者将百倍珍惜,再次掀起劳动竞赛新高潮,确保圆满完成各项目标任务。 

政府信息公开