当前位置:首页>江西

[江西]全力确保春运安全畅通省领导在南昌调研

来源:江西省交通运输厅    2018-02-07

【字号 】    【我要打印

      2月6日,副省长李利在南昌调研督查春运工作时指出,要深入学习贯彻党的十九大精神,认真做好各项保障工作,确保春运安全畅通。

      李利先后来到南昌火车站、南昌长途汽车站、昌九高速改扩建项目、昌北国际机场,实地检查春运安全管理、运力保障、道路畅通等工作,看望慰问春运一线职工。李利强调,要始终把安全放在首位,开展拉网式、全方位的春运安全大检查,加强安全源头监管,坚决杜绝超速超载、站外带客、疲劳驾驶。要强化水上交通安全监管,落实乡镇政府渡口安全管理责任,确保水运安全。要加强值班值守,完善应急预案,加强应急演练,未雨绸缪做好各项应对工作。要深入开展“情满旅途”活动,以细心贴心的举措,让旅客走得了、走得好。

      在昌九高速改扩建项目施工现场,李利要求,各参建单位及相关部门要制定并完善交通安全保障方案和突发事件应对方案,做到通车施工两不误,质量安全双确保,全力营造一个平安、畅通、有序的交通出行环境。