当前位置:首页>江西

[江西]吉安高速路政支队四大队创新路域环境整治举措

来源:江西省交通运输厅    2018-02-07

【字号 】    【我要打印

      为有效推进路域环境整治工作全面提质提效,着力营造“畅安舒美”通行环境,近日,吉安高速路政支队四大队联合高速交警、地方政府主管部门、碧溪养护所等多家单位创新开展路域环境整治工作。

      为引导村民安全出行,切实保障安全畅通的交通秩序,此次联合行动主要围绕泰井高速37KM+700M等处村民横穿高速公路现象展开,行动小组以“落实方案、集中民意”的方式积极开展整治工作:一是实地勘察涵洞地域情况,科学制定改善涵洞通行路况方案,为引导村民正确、安全出行提供“可行之路”。

      二是完善路面防护设施,及时修复破损刺丝网和隔离栅,为广大司乘人员打造“安全之路”。

      三是深入村庄开展普法宣传工作,主动亮出拓路方案,引导村民自觉踏上“守法之路”。

      四是认真听取村民对拓路方案、路域环境整治等工作的意见和建议,全面提升整治工作的可行性与科学性,为提高路政服务水平提供“民主之路”。